Toxina Bt é encontrada em amostras de sangue humano no Canadá

Então???
Toxina Bt é encontrada em amostras de sangue humano no Canadá
6 de junho de 2011

Por Jonathan Benson.
Do NaturalNews

O castelo de cartas da indústria da biotecnologia parece estar se desintegrando.
Um novo estudo feito pela Universidade de Sherbrooke, no Canadá,
recentemente detectou pela primeira vez a toxina Bt, um componente de
alguns cultivos geneticamente modificados, em amostras de sangue
humano.
Definido a ser publicado no periódico de peer-reviewed (nt.: revisão
aos pares, revisão paritária ou arbitragem) Reproductive Toxicology
(Toxicologia Reprodutiva), o novo estudo desmascara a falsa noção de
que este componente, a toxina Bt, é metabolizado pelo sistema
digestivo e, em vez disso, mostra que esta toxina persiste
indefinidamente na corrente sanguínea.
Há muito tempo os porta-vozes das indústrias alegam que a toxina Bt,
originária de uma bactéria de solo, conhecida como Bacillus
thuringiensis, é inofensiva aos seres humanos.
Essa toxina, um agrotóxico que se torna sistêmico, é integrada a
determinadas culturas geneticamente modificadas para repelir pragas. O
milho Bt, por exemplo, foi realmente concebido para que a planta
produzisse a toxina diretamente dentro dos núcleos de todos os tecidos
para serem posteriormente consumida por ambos, os animais e os eres
humanos (http://www.naturalnews.com/026426_G...).
Em estudo recente, os pesquisadores Aziz Aris e Samuel Leblanc
avaliaram 30 mulheres grávidas (pregnant women) e 39 outras
não-grávidas (women) que compareceram ao Centre Hospitalier
Universitaire de Sherbrooke (CHUS) em Quebec, Canadá, para uma
esterilização tubária.
Na tomada de amostras de sangue (blood samples), os pesquisadores
detectaram a toxina Bt Cry1Ab em chocantes 93% das mães e 80% das
amostras de sangue fetal (blood). 69% das mulheres não-grávidas foram
detectadas positivamente para a toxina presente no sangue.

Todas as mulheres envolvidas no estudo consumiam dieta típica do
Canadá que, como nos EUA, está repleta de produtos geneticamente
modificados e, consequentemente, de toxinas. Produtos originários de
soja, milho (corn), canola e batata, por exemplo, estão presentes em
muitos dos alimentos consumidos tanto nos EUA como no Canadá, o que
explica ser a toxina Bt, altamente prevalente em amostras de sangue
das mulheres.
E o fato da toxina Bt ter sido detectada até mesmo em bebês ainda não
nascidos mostra que esta substância química é facilmente transmitida
de mãe para filho, e que persiste por muito mais tempo do que a
indústria de biotecnologia (biotechnology) informa. Claramente, a
toxina é prejudicial tanto às pragas como aos seres humanos. Estudos
anteriores já mostraram que tanto esta toxina como outros agrotóxicos
acabam por contaminar e persistir no ambiente, tornando-os um
importante problema de saúde pública (health).
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