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domingo, 23 de outubro de 2016

BOLDO DO CHILE PEUMOS BOLDUS

Boldo-do-Chile
Boldo-do-Chile

Boldo-do-Chile
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Laurales
Família:Monimiaceae
Género:Peumus
Espécie:P.boldus
Nome binomial
'''Peumus boldus'''
Molina
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boldo-do-chile (Peumus boldus) é uma árvore que atinge de 12 a 15 metros de altura e pertence à família das Monimiaceae. É comumente confundido com o Boldo da Terra ou Boldo-da-Terra (Coleus barbatus ou Plectranthus barbatus), arbusto de propriedades medicinais semelhantes, mas com contra-indicações diferentes.
As propriedades fitoterápicas de suas folhas eram conhecidas das comunidades indígenas sul-americanas que habitavam os Andeschilenos, tornando-se conhecidas mundialmente a partir da colonização européia da América.

Uso medicinal[editar | editar código-fonte]

É uma planta medicinal utilizada principalmente por seu efeito espasmolítico, contra os distúrbios digestivos, pode ser encontrada em infusão ou cápsula. 
Empregado em casos de desconforto digestivo e do fígado, o seu princípio ativo é a boldina, um alcalóide, principal responsável pelas suas propriedades hepatoprotetoras e coleréticas.
O boldo traz benefícios principalmente para o fígado. Ajuda-o a trabalhar melhor, e é ótimo para quem tem problemas freqüentes ligados ao fígado, como dor de cabeça, suores frios e mal estar. O boldo, tomado antes das refeições ajuda na digestão e nas funções do aparelho digestivo. É ótimo para quem tem intestino preso e ajuda a digerir gorduras. Este medicamento não deve ser usado por pessoas que têm problemas inflamatórios nas vias biliares e no pâncreas, cálculos biliares e hepatite. O seu uso é contra indicado nos casos de gestação também, pois o boldo pode gerar problemas na formação do bebê, principalmente nos primeiros três meses.

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