Sangava agora é a vez dos marisqueiros.

Sangava agora é a vez dos marisqueiros , vierão de barco montarão acampamento com barracas muitos dormem ao relento  a volta de uma ogueira .
Os mariscos são raspados das pedras , são fervidos em latas e limpos , conservados em gelo dentro de grandes geladeiras de isopor..
Estão lá desde quarta feira , ja que na quinta demos um flagante deles dormindo logo cedo tinham crianças e idosos , com botes estavam andando pela costeira a procura dos marisdcos.
Uma coleta cansativa e perigosa , com cracas , ouriços , pedras pontudas , profundas onde os mariscos se agarram .
Muitas coletas de marisco são feitas no mergulho com nadadeiras , mascaras e snoker .
Tem marisco que chegam a profundidade de mais de 3m.
O certo na coleta de mariscos , é coletar os grandes e deixar os pequenos para que cresção .
Se raspar tudo com raspadeira a probabilidade de extinção é bem maior.
A coleta deve ser nos meses de dezembro à fevereiro , para se ter um tempo para que ele atinja um tamanho ideal.
Já coletei marisco com 20 cm de comprimento , na Ilha do Arvoredo , laje , Praia de Pernambuco Guarujá .
Na decada de 80 . quando Edward Lee tinha a concessão da Ilha do Arvoredo .
Com marisco , colocar arroz , cozinhar com um bom tempero , é o prato predileto dos caiçaras , marisco lambe, lambe .
E o preferido de Dona Maria e  Edward Lee.
Já falecidos .

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